lundi 24 février 2014

WSBK : Sylvain Guintoli l'emporte en Australie

Première course de la saison 2014 en Australie pour le Superbike, Sylvain Guintoli est en pole.
1ère manche, le Français prend le meilleur départ et finit le premier tour devant Melandri et Giuglian. Sykes, le champion en titre, 8ème sur la grille reprend 3 places.
Les 3 premiers s’enfuient alors que Lowes chute, imité par Elias. C’est ensuite Haslam qui chute à son tour. Loris Baz est 5ème en bagarre avec Rea.
Eugene Laverty refait mètre par mètre son retard, le voici 4ème, près à raccrocher le trio de tête.
Et à mi-course, la jonction se fait pour le nouveau pilote Suzuki. Il  passe Melandri, un tour plus tard, c’est Giuglian qui s'incline face à la Suzuki. Guintoli et Laverty ont pris quelques mètres d’avance et  Laverty passe en tête.
Fin ce course, Melandri revient sur Guintoli et prend sa seconde position. Laverty l’emporte « presque » facilement.
Seconde course, Melandri part devant Guintoli et Loris Baz, Guintoli prend la tête et Baz la seconde place rapidement, Rea est 4ème , Sykes est 8ème. Laverty, vainqueur de la 1ère manche est 5ème et passe Melandri. Guintoli ne parvient pas à décrocher la Kawasaki de Baz qui passe devant au profit d’un virage un peu « encombré » où Sylvain doit s’écarter.  Changement de nouveau, Laverty a pris le meilleur, suivi de Baz et Guitoli. Ce dernier prend le temps de se reconcentrer et reprend la seconde place. Alors que l’on peut s’attendre à un doublé Suzuki, Guintoli reprend le commandement à Laverty, voilà qui annonce une fin de course à suspens. Mais coup de théâtre, Laverty casse son moteur à 4 tours de la fin ……. Le drapeau rouge est sorti, Guintoli l’emporte devant Baz et Sykes.
Sylvain  Guintoli prend la tête du championnat, mais le message de Laverty est clair.