lundi 13 avril 2015

WSBK - Aragon, les victoires pour Davies et Rea

Les Britanniques Jonathan Rea et Chaz Davies ont fait jeu égal à Aragon en Espagne ce week-end pour la 3ème épreuve du WSBK après l’Australie et la Thaïlande.
Ils remportent chacun une manche et terminent second de l'autre.
En 1ère manche, Sykes prend  les commandes devant Davies et Réa sous les yeux de Léon Haslam.

Alex Lowes rentre au box,  probablement l’électronique de sa Suzuki en cause.
Guintoli est 10ème devant VD Mark. Sykes met du rythme pour distancer Davies, mais rien n’y fait, la Ducati s’accroche, Réa recolle les fuyards, les 3 pilotes ont distancé le reste du peloton.
De Puniet a abandonné. Rea passe Davies et s’emploie à revenir sur Sykes. Derrière, Haslam a du fil à retordre avec Fores. Réa fait la jonction avec le leader, 4 tours plus tard, il passe en tête.
Davies se fait pressant sur Sykes qui ne résistera pas, le pilote Kawasaki perd 2 places en 2 tours.
Réa s’impose devant Davies malgré un ultime dépassement de ce dernier, Sykes est 3ème.

Seconde manche, bon départ de Chaz Davies devant Rea, Haslam et Sykes. Juste après, on trouve, Fores, Torres, VD Mark.
Sykes chute lourdement alors qu’il reste 14 tours. 11ème, Guintoli chute lui aussi.
Haslam 3ème revient fort sur Réa, alors que le  leader Davies est loin.
En fin de manche, la 6ème place est très convoitée par VDMark, Salom, Mercado et Badovini. C’est Salom qui sortira vainqueur de cette lutte.
Haslam est au contact de la Kawasaki de Rea, mais rien n’y fera. Rea parvient même à reprendre quelques mètres.

Chaz Davies l’emporte, devant Rea et Haslam.

Chez Suzuki, c’est un peu la « bérézina », et que dire de Sylvain Guintoli, 6ème du championnat avec près de 100 points de retard !