lundi 5 octobre 2015

Enduro : Remes, Méo, Bellino, Mc Canney et Sanz, champions du monde

La finale de l'enduro mondial s'est déroulée à Réquista dans l'Aveyron. Dès samedi, Antoine Méo parti prudemment le matin remonte sur Salvini qui gagne la journée, Méo assure avec cette seconde place un 5ème titre mondial de la discipline.
Pour rappel, Méo quitte l’enduro pour le
rallye-raid. Assuré du titre, il a fait l’impasse sur la seconde journée de dimanche.

En E 3, face à Matthew Phillips, Mathias Bellino n’a pas tremblé, si Phillips remporte la journée, Bellino en finissant second assure le titre mondial en E 3. Et dimanche, décontracté et libéré, le nouveau champion  s’impose pour finir l’année en beauté. Rappelons que Bellino a été champion du monde Junior en 2012.

En E 1, malgré ses efforts, Christophe Nambotin, plutôt juste physiquement, n’a pu reprendre samedi les points qu’il souhaitait sur son rival, Eero Remes.
Le Finlandais remporte les 2 journées devant le Normand, Remes est donc champion du monde 2015. Notons la très belle perf’ de Boissière, 2 fois 3ème à la maison.

En Junior, Jamie Mc Canney s’est montré un ton au-dessus de ses rivaux cette année, il conclut dès samedi lui aussi la saison par le titre mondial en terminant ce 1er jour 4ème. C’est le Britannique Steve Holcombe qui a remporté les 2 journées de cette finale française.

Chez les filles Laia Sanz a remporté ce premier jour pour « validé » son titre avant de filer vers le Maroc pour prendre le départ du rallye.