samedi 16 janvier 2016

Dakar : Toby Price remporte son 1er Dakar

Cette 13ème et dernière étape 2016 a permis à Toby Price de remporter son premier Dakar.
Epoustouflant d’aisance,  de maitrise et de maturité, l’Australien prend la tête de la course le jour de la 8ème étape et a ensuite continuer à prendre le large.
Ce matin comme le veut la tradition, le dernier
au classement avait le privilège d’ouvrir la piste, Sylvain Espinasse avec sa 125 voyait ainsi tous les pilotes le dépasser.
Quintanilla remporte l’étape pour l’honneur, devant Benavides, Rodrigues et Price.
Méo a subit un véritable calvaire, endolori par sa chute d’hier, le Français termine à 48’ du vainqueur du jour.
Price remporte donc son 1er Dakar, devant Svitko et Quintanilla qui montent sur le podium.
KTM a là un successeur à ses pilotes de référence, Coma et Despres.