dimanche 25 septembre 2016

Moto 3 : Brad Binder champion du monde

Le Sud-Africain Brad Binder, vainqueur à Misano,  a remporté le titre de champion du monde 2016 de la catégorie Moto 3.
Bastianini, Navarro, Canet, c’est l’ordre au 1er virage à Aragon. Bulega, Herrera et Kornfeil ont chuté dès le 1er tour.

Brad Binder est déjà recalé 3ème, Navarro est leader, Quartararo est 14ème
Navarro et Bastianini s’échangent la place de leader, sous la surveillance de Binder, qui précède, Oettl, Rodrigo et Canet.
Binder se mêle aux 2 leaders, et c’est maintenant Oettl qui vient se frotter aux hommes de tête.
Ça chauffe sévère, du coup, Navarro a pris 10 mètres d’avance.
Et Oettl prend la tête de course devant Bastianini et Navarro.
On se passe et repasse, et Di Giannantonio prend la tete à son tour, vite repris par Binder, on a 11  pilotes en moins de 2 secondes.
On freine à 4 de front, Binder conserve sa place, mais il est suivi de furieux !
Chaque virage modifie les positions, à 7 tours du but, Navarro est 7ème.

Au fil des tours, 4 pilotes se détachent, Binder, Bastianini, Di Giannantonio, et Navarro.
A 3 tours, Binder a pris quelques mètres, on pense qu’il peut s’échapper, mais Bastianini recolle entrainant Navarro qui passe second.
Navarro est leader, et à l’entame du dernier tour, Bastianini mène, Binder vient prendre la 1ere place mais s’écarte un peu, Navarro est bien placé, il l’emporte devant Brad Binder, champion 2016.
Encore une course Moto 3 passionnante, des dépassements à chaque virage, on en redemande.
Quartararo finit anonymement 12ème, Antonelli 14ème, Danilo n’a pu mieux faire que 19ème.

Le podium final est encore bien incertain.