lundi 17 avril 2017

MX GP Italie : Cairoli à la maison

En MX GP,  Cairoli a semble-t-il retrouvé la "grinta" en ce début de saison, hier, il s'est imposé chez lui. Victorieux de la 1ère manche, il finit second la 2ème et monte sur la plus haute marche du podium, juste devant Gajser.

En Italie, Cairoli avait donné le ton samedi en remportant la qualif’, mais reste toujours le plus dur, rééditer pour les courses du dimanche.
En 1ère manche, Cairoli vire devant Gajser, vainqueur au Mexique, Tonus, Paulin, Desalle et Bobryshev. Très vite, ces positions se verrouillent, mais Gajser reste collé aux basques de l’Italien, prend même la tête que le "local" récupère de suite. Il faudra attendre la mi-course franchie pour voir Gajser finalement « se contenter » d’une seconde place, mais là, Tonus resté à distance du pilote Honda se rapproche et passe second.
Ce sera l’ordre d’arrivée, Cairoli, Tonus, Gajser, Paulin.
Au départ de la seconde manche, Gajser file devant Cairoli qui chute dès le second virage.
Du coup, on a Gajser devant Bobryshev et Herling,  Cairoli pointe à la 15ème place.
Les spectateurs n’auront désormais que des encouragements pour le vainqueur de la manche précédente.
Un à un Cairoli passe les pilotes qui le précèdent, à mi-course, le voilà 7ème.
Devant, rien n’a changé, Gajser mène toujours devant Bobryshev, Herlings et Desalle installé à la 4ème position depuis le 3ème tour.
Cairoli est redoutable, il prend beaucoup de risques, il passe Tonus, Paulin, Desalle, Herlings et Bobryshev ! Le voilà second, et vainqueur potentiel du GP.
Gajser remporte la manche, Cairoli la finit second devant le Russe, l'Italien est le vainqueur du jour devant son public. Cairoli s'il est vainqueur ne nous a pas montré son meilleur pilotage, il "block-pass" au même endroit, Tonus, Paulin, Herlings, on appelle cela le motocross moderne !!!

Paulin a été consistant (4/6) juste devant Desalle (5/5).  Mauvais week-end pour Romain Febvre qui ne glane que 17 points.

Herlings avec cette 4ème position en seconde manche doit déjà avoir la tête au week-end prochain, à Valkenswaard.