lundi 8 mai 2017

MX 2 Kegums : Olsen devance Jonass

Thomas Olsen a franchi un nouveau pas hier à Kegums, cette fois, le champion d'Europe 250 remporte la 1ère manche et  finit second de la 2ème derrière Jonass, vainqueur du dernier GP.
Olsen est le vainqueur du jour, (1ère victoire de GP) devant Jonass et Vlaanderen.

1ère manche MX 2, Jonass précède Olsen et Prado Garcia. Olsen ne tarde pas à prendre la tête, alors que Seewer conteste la 3ème place à Jonass.  Le pilote Suzuki part à la faute et perd quelques mètres. Prado s’est installé 2ème.
Jusqu’à la mi-course, il ne se passe rien, là, Prado Garcia doit laisser sa place à Jonass, et Seewer passe à son tour. Dans le dernier tour, Seewer arrache la seconde place, Olsen l’emporte. Lieber est 8ème, Paturel, 11ème.

2ème manche, Prado file devant Jonass et Covington, Seewer moyennement parti prend une grosse gamelle par-dessus la moto.
Les 3 premiers sont dans un mouchoir, devant Lieber en observateur. Seewer, moto trop endommagée, abandonne.
Jonass mène la course, mais  Covington prend les commandes. 5 tours plus tard, le leader chute seul, et Jonass retrouve la 1ère place. Lieber s’est retrouvé 2ème, mais il chute à son tour et perd le bénéfice de son bon début de course.
A l’issue de cette manche à rebondissement, Jonass l’emporte devant Olsen qui gagne le GP, Mewse est 3ème.
Paturel est 6ème, 2 places devant Lieber qui a pu repartir.
Le podium donne Olsen, Jonass, Vlaanderen.