mercredi 2 octobre 2013

Championnat SBK France : Les classements 2013

Le championnat de France Superbike a tiré sa révérence dimanche à Albi où les finales ont été plus ou moins perturbées par la pluie, alors que samedi a été clément.
En SBK, sous la pluie justement, Julien Da Costa a été sans adversaire, et  à vouloir suivre,  Grégory Leblanc a chuté.  La course doit être  interrompue et un nouveau départ est donné pour 5 tours, sans Grégory Leblanc, Muscat s’y impose.
Le classement final donne Gregory Leblanc champion devant Julien Da Costa et Axel Maurin.
En Supersport, Valentin Debise remporte la première course le samedi et  Lucas Mahias la seconde ce dimanche. Le titre 2013 appartenait à Gines bien avant cette épreuve.
En Moto 3, deux courses pour le même podium, Fabio Quartararo, Enzo Boulom et Rénald Castillon Gioanni, si le titre était assuré par Christophe Arciero depuis une épreuve,  le jeune Castillon Gioanni en ne roulant que 4 des 7 épreuves,  finit 3ème.