lundi 5 mai 2014

Moto 3 Jerez : Fenati remporte une vraie victoire

Moto 3, quelle superbe course à Jerez, on s’est régalé avec ces dépassements innombrables.
Départ, Miller mène au 1er virage devant Antonelli, puis  Vasquez qui passe 2ème, I. Vinales et Ajo, Rins est 6ème. A. Marquez est 9ème.
A la fin du 2ème tour, Vasquez se positionne en tête devant Miller, Vinales, Fenati,  ce dernier va menacer le leader, alors qu’Antonelli a été
bousculé et a chuté.
Miller est reculé 5ème devant Rins, Fenati mène à son tour.
Vinales a pris la tête à Fenati, les places bougent à tous les virages entre les 9 premiers pilotes.
Les tours s’enchainent, on ne s’ennuie pas, Rins passe devant, mais pas pour longtemps.
Miller frotte le carénage à Bagnaia et Fenati reprend la tête…. 7 pilotes ont fait une cassure avec leurs poursuivants, un groupe fermé par Miller, Vinales écarte, le groupe éclate un peu.
Le point à mi-course, on a Fenati, Rins, Vasquez, Bagnaia, Miller qui a recollé les 4 premiers et Marquez. Les 3 premiers échangent fréquemment leur positions. Masbou est à ce moment 13ème, Kent 10ème.
Kornfeil prend le meilleur sur Bagnaia, à 7 tours de la fin d’une course menée par Fenati. Livio Loi a chuté.
Les esprits s’échauffent à 5 tours du damier, Vinales revient attaquer Miller...
3 tours, Fenati et Rins ont fait un petit trou, l’Italien se lance dans l’ultime tour devant Rins qui force pour combler les quelques mètres qui manquent, il passe le leader tout en glisse telle une Moto 2 mais Fenati le reprend, cette fois, Fenati remporte la victoire sans coup de carénage devant Vasquez et Rins. Fabuleux dernier tour comme on les aime. Vasquez second, très beau résultat pour le RTG, le Team allemand de Dirk Heidolf dont les moyens sont beaucoup plus modestes que les Teams de Fenati, Rins ou Miller. Masbou finit 12ème.
Miller est 4ème, il marque des points sans se mettre par terre et on se réjouit de voir que sa supériorité en qualif' n'a pas empêché d'avoir une course passionnante.
Fenati est à 5 points de Miller, Rins monte sur son 1er podium 2014, la saison promet d’être belle.