dimanche 2 février 2020

Enduropale : Et de 2 pour Milko Potisek

Milko Potisek a fait preuve de beaucoup de vitesse, de sagesse et d’habilité aujourd'hui.
Il remporte l'Enduropale pour la 2ème fois, cette année devant Jérémy Van Horebeek et Nathan
Watson, vainqueur l'an dernier.

Au départ, ce dernier a anticipé et écope d'une mn de pénalité, alors que Chapelière s'offre le holeshot, devant V Horebeek.
Le pilote Honda ne n'économise pas, trop impatient de s'enfuir, il commet des fautes. Au guidon d'une moto beaucoup trop ferme en suspension, (les éléments de sa moto de GP) il finira 2ème, exténué au point de tomber à terre la ligne franchie !

Potisek est parti plus prudent, dans les 10, le temps que les "excités"  se calment ou fassent des fautes. Après 40mn, il est avec les leaders, et va commencer à s'enfuir. Quelques erreurs pour pimenter cette course difficile, et Milko l'emporte 3 bonnes minutes devant V Horebeek. Chapelière manque de peu le podium, 4ème à 6mn du vainqueur.
Valentin Guillod finit sa 1ère expérience à la 9ème place devant le vétéran Ramon, ancien vainqueur de l'épreuve.
Belle 5ème place pour le jeune Todd Kellett, mauvaise pioche pour Jeffrey Dewulf, qui s'est pris les pieds dans le tapis en passant trop de temps à percuter des concurrents. Il finit par abandonner sur chute, il saute sur une moto au sol, carter cassé.
Prix spécial pour Jeremy Hauquiet, clavicule cassée voici 10 jours ! Aïl.