dimanche 16 août 2020

Moto 3 Autriche : Arenas renoue avec la victoire

Si les courses des Moto GP et Moto 2 nous ont donné leur lot de frissons, les pilotes Moto 3 nous ont régalé une nouvelle fois. Arenas l'emporte après une course aux innombrables

changements de positions, et 7 pilotes en 1/2 seconde à l'arrivée.

Au départ, Arenas devance Fernandez et Mc Phee, suivent Vietti, Rodrigo et Arbolino. Ce dernier et Vietti se chamaillent sous les yeux du jeune Oncu, Mc Phee qui semble très à l’aise passe en tête.

Masia se replace 4, puis 2, les places s’échangent sans cesse, seul Mc Phee conserve la 1ère.

A 4 de front au freinage,  les pilotes se gênent, D. Oncu en profite pour mener la course.

D Binder place un inter’ radical et prend les commandes, mais le pilote Tech 3 ne lâche pas, il  reprend la tête et quelques mètres qu’Arenas comble se suite.

On se frotte un peu, Vietti repasse devant.

Mi-course, on peut craindre que tous ne terminent pas sur leur roues, Antonelli est 13, Fenati 21.

Masia prend la tête, Mc Phee pointe 10ème.

La première place continue de s’échanger, Masia, Oncu, Arenas, à tour de rôle.

Il reste 5 tours, on a plus de 20 pilotes en 2 sec, Sasaki se mêle à la bagarre, mais il prend un long lap, et perd 17 positions !

2 tours, Masia emmène le groupe, derrière, c’est la folie, Arenas parvient à s’extirper et l’emporte.

Les pilotes n’ont pas chuté, époustouflant une fois de plus.

L’ordre d’arrivée est : Arenas, Masia, Ogura, Binder, Vietti, Mc Phee.

Ongura et Binder écopent d’un retrait d’une place. Mc Phee rentré à son box semble tirer un peu la tête, finalement, il s’invite sur le podium pour la 3ème place ! On n'a pas tout compris !