dimanche 27 juin 2021

Moto 3 Assen : Foggia l'emporte devant Garcia

En Moto 3, Dennis Foggia a résisté aux attaques de ses rivaux pour s'imposer à Assen, devant Garica et Fenati. Mais avant la ligne d'arrivée, il s'est passé beaucoup de choses.

La course : Fenati s’élance devant Alcoba, et Garcia qui passe 2ème de suite, suivent Rodrigo, Foggia et Artigas. Foggia passe 3, et la direction ordonne 2 « long lap » à Fenati. 5 pilotes dont Masia doivent effectuer un "ride through" pour comportement dangereux en Q1.

Foggia a pris la tête, devant Garcia, qui prend les commandes à son tour, 7 pilotes ont pris un peu d’avance mais le groupe de chasse cherche à recoller les leaders. Les positions bougent, c’est maintenant Foggia devant Binder et Garcia. Ces 3 là s’échangent les places au gré des virages. Acosta est 9ème et Fenati est revenu 5.

Antonelli semble vouloir éviter une pilote, et Migno le percute. La chute a fait s’étirer le groupe, il ne reste que 9 pilotes dans le groupe pour le podium.

Il reste 10 tours, Foggia mène devant Fenati et Garcia. Adrian Fernandez est expulsé de sa moto !!!

Rodrigo et Artigas décrochent du groupe leader, ils sont 7 et Foggia tente de s’enfuir.

Fenati, Foggia,  Garcia, Binder ont pris quelques longueurs aux 3 autres, qui recollent, mais Foggia prend 15 m d’avance.

Binder se fait une frayeur et perd 5 places, dernier tour, reste Foggia devant Garcia et Fenati. C’est l’ordre d’arrivée, Foggia n’a pas lâché et l’emporte. Mc Phee finit 6ème, bien parti, il se fait distancer et ne participe pas à la lutte pour le podium.

Les 3 hôtes du podium reprennent quelques points à Acosta qui a fini 4ème sans avoir participé à la Q2 suite à sa chute en fin de FP3. Mais pour le moment, Acosta le leader du provisoire peut partir pour un été serein, il conserve 48 points d’avance sur son second, et les autres sont plus loin.