lundi 1 septembre 2014

FSBK Carole, des courses, des victoires et des titres

Après des années d’absence, le circuit Carole recevait une épreuve du championnat de France Superbike pour faire suite à Magny-Cours.
Sur ce petit circuit très court, on s’attendait à voir un ou deux pilotes descendre sous la minute,  Etienne Masson et Grégory Leblanc le feront en qualification.
En Superbike, on chahute les leaders, Etienne Masson crée la surprise en s’imposant le samedi, alors que Lucas Mahias remporte
la course Supersport.
En Moto 3, la venue de Lorenzo Della Porta (Peugeot !) a changé la donne, l’Italien remporte la course samedi devant Casadesus (en logo) et Castillon Gioanni. Notons que la "Peugeot" de Della Porta n'en a que le nom.
Dimanche, en Superbike, Gregg Black s'impose devant Salchaud et Gimbert, Lucas Lahias gagne celle des 600 comme d’habitude, et les Moto 3 voient une seconde victoire de Della Porta devant Castillon Gioanni.
Au terme de ces 2 journées, Mahias remporte le titre de champion de France Supersport, Casadesus celui des Moto 3, Leblanc devra lui attendre la finale pour coiffer la couronne Superbike.

Retrouvez tous les résumés du week-end sur le site FFM.