dimanche 23 octobre 2016

Moto GP Australie : Marquez chute, Crutchlow gagne

En Moto GP, alors qu'il menait avec plus de 2 sec d'avance, Marc Marquez a chuté peu après la mi-course, laissant Crutchlow s'imposer devant Rossi revenu de sa 15ème place sur la grille !
Lorenzo termine discrètement 6ème à plus de
20 sec du vainqueur.

On revient au départ, précédé les premiers virages par Pol Espargaro, Marquez est vite en tête devant les frères Espargaro et Crutchlow. Marquez est vite détaché, Rossi est déjà 7ème. Aleix Espargaro passe 3 puis 2ème.
Rossi passe P Espargaro, puis Dovizioso, le voilà 4ème.
Crutchlow a repris sa seconde position, à 2.5 sec de Marquez le leader.
Rossi est dans la roue d’A Espargaro, alors que Lorenzo est 8ème derrière Dovizioso.
A 10 tours de l’arrivée, seul en tête, Marquez chute en perdant l’avant, c’est terminé pour le champion 2016.
Crutchlow se retrouve leader devant Rossi.
A Espargaro menacé par Vinales passe Dovizioso pour le gain de la 3ème place mais la Ducati repasse.
Mais Aleix Espargaro perd l’avant et finit à terre. Une Suzuki remplace l’autre, Vinales est 3ème.
Derrière, si on est distancé, on n’amuse par le terrain pour autant, 5 pilotes sont à la lutte pour la 7ème place, Redding, Miller, Barbera, Hayden, etc.

Et à 2 tours du damier, Barbera chute. Et Hayden à son tour finit à terre un peu aidé visiblement.
Et Crutchlow s’impose devant Rossi, parti 15ème, comme quoi, Vinales est 3ème devant Dovizioso.