lundi 13 novembre 2023

Moto 3 Malaisie : 1ère victoire de Collin Veijer

En bagarre pour la gagne toute la course, le jeune Néerlandais remporte son 1er GP, devant son équipier, ce qui visiblement ne faisait pas rire toute l'équipe ! Sasaki, en lutte pour le titre, ne reprend que 4 points à Masia.La course : Veijer devance Masia, suivent, Ortola et Oncu. Alonso qui a chuté fort samedi remonte déjà, il pointe, 13ème.

Masia passe en tête, Munioz passe Ortola, ça bagarre déjà fort. Sasaki se replace 2ème, et passe en tête, mais l’Espagnol reprend sa place.

Ce dernier et Sasaki s’échangent la place de leader, sous les yeux de Oncu et Veijer.

Plus de 15 pilotes sont dans le groupe de tête, mais Alonso se fait éjecter de sa moto, Moreira ne peut l’éviter… et chute de 5 pilotes au total.

il ne reste donc plus que 8 pilotes dans le groupe leader. Munoz manque de chuter juste devant Masia, comme quoi, un titre peut ne pas tenir à grand-chose.

Veijer a repris les commandes, devant Maisa qui avait perdu 3-4 places.

Sasaki repasse en tête, Ortola, 7ème, est décroché du groupe leader, ou il ne reste que 6 pilotes.

Devant, la 1ère place s’échange toujours entre Sasaki, Masia et Veijer. Rueda, 6ème ne peut plus suivre le rythme, et perd quelques mètres

Notons que Bertelle est 4ème à 4 tours de la fin, il va hélas perdre beaucoup de positions sur la fin.

Rueda a recollé les 5 mais ne semble pas capable de lutter pour le podium, et ce dernier commet une bourde, il percute Oncu. 2 tours, Sasaki devance Veijer sous le regard de Masia, dernier tour, Veijer en tête parvient à conserver sa place et remporte son 1er GP.