lundi 21 octobre 2013

SBK Jerez : Tom Sykes champion du monde sans surprise

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) après avoir survolé l'épreuve de Magny-Cours n’avait besoin que de 13 points pour conquérir son premier  titre Superbike lors de la finale à Jerez hier.
En première manche, Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), réalise un ultime tour exceptionnel, un dernier virage exceptionnel avec un dépassement par l’extérieur sur
Melandri qui finit second  et Sykes 3ème qui devient pour la première fois champion du monde.
 Sykes est le premier pilote à remporter le titre WSBK avec Kawasaki en vingt ans, depuis le titre 1993 de Scott Russell.
Côté français, on ne croyait plus guère aux chances de Sylvain Guintoli, il finit esseulé 4ème cette première confrontation, loin devant Elias. Sylvain Barrier le champion 1000 Superstock venu se tester en Superbike finit  les deux courses en 12 et 13ème position.
Laverty repart en seconde manche pour une nouvelle victoire, confirmant sa place de vice-champion, le nouveau champion du monde finit second devant Guintoli et Elias sur sa BMW.
Au championnat, Guintoli après avoir mené longtemps termine 3ème.