lundi 28 juillet 2014

MX 2, Jordi Tixier remporte son 1er GP à Loket

Nous sommes à Loket en République Tchèque, en l'absence d'Herlings "out", MX 2,  Guillod prend le meilleur départ suivi de Butron, Tixier, Gajser et Febvre alors que Ferrandis voit sa moto bloquée par une autre machine.
Après un tour, Tixier a pris les commandes devant Butron et Guillod.
4 tours plus tard, l'Espagnol a perdu 2 places et Febvre se retrouve second devant Guillod. Maxime Desprey est 6ème, une place qu’il
tiendra  la moitié de la manche. Butron doit céder à Gajser sur sa Honda et à la mi-course, Tixier mène la course devant Febvre à une petite dizaine de secondes, Guillod puis le pilote Gariboldi.
Desprey est en lutte avec Seewer et Charlier, ce dernier passe le  pilote Honda mais Seewer est coriace  et parviendra jusqu’au bout à contenir la Yamaha.
Tixier s’approche de l’arrivée pour remporter sa première manche en mondial, encore un tour et enfin la délivrance, Jordi gagne devant Romain Febvre et Guillod. Ferrandis finit hors des points et ne peut plus mathématiquement être champion.

2ème manche, Butron en spécialiste des départs laisse le holeshot officiel à Tonkov qu’il passe de suite, suivent Gajser, Lieber et Charlier.
Gajser manque de chuter, Lieber a déjà Tixier et Febvre dans sa roue, Ferrandis est 9ème. Gajser a quelque chose, moto, pierre ?
4ème tour, Butron reste leader devant Charlier, Tonkov et Tixier, Ferrandis est déjà 5ème.
Ça bagarre sévère, Butron est sous la menace de Charlier, Tonkov doit résister à Tixier qui a la Kawa de Ferrandis dans sa roue. Ils sont suivis par Febvre.
A mi-course, Charlier est passé en tête, Butron s’accroche et derrière les 4 furieux s’expliquent.
Ferrandis est maintenant 3ème à la poursuite de Butron et Tonkov a perdu 4 places, il est même repris par Guillod qui a un gros rythme.
Ferrandis passe second, derrière ça chauffe entre Tixier et Febvre. Le classement à 4 tours du damier, Charlier, Ferrandis Febvre, Tixier et Guillod, Tonkov, quelle bagarre entre ces 4 derniers au coude à coude !
Romain Febvre fait une faute qui lui fait perdre 2 places qu’il reprend, mais il chute 2 tours plus tard et s’exclut du podium du jour.
Christophe Charlier remporte sa manche à son tour devant Ferrandis et Guillod impressionnant. Jordi Tixier 4ème remporte son premier GP, après une série de podiums, Marseillaise, quelle course !